Recetas

Croquetas de queso de cabra con cebolla frita y mermelada de tomate130 gr. mantequilla
-20 gr. aceite oliva
-3 dientes ajo laminados
-190 gr. harina trigo normal
-830 gr. leche
-1 cta. sal
-nuez moscada
-pimienta
-100 gr. queso de cabra (u otro queso)
-50 gr. cebolla frita (Ikea o Mercadona)
-huevo y pan rallado rebozar
-mermelada de tomate o pimiento- acompañar (opcional)

Preparación:1- En una sartén amplia o bol, calentar la mantequilla con el aceite, hasta que la primera se funda.
2- Sofreír en la grasa los ajos laminados.
3- Añadir la harina y sofreir2 o 3 minutos, para tostarla y que no dé sabor a crudo.
4- Ir echando la leche poco a poco, sin parar de remover hasta que se forme una bechamel densa.
5- Añadir sal, nuez moscada, pimienta, el queso de cabra y la cebolla y remover el conjunto a fuego bajo, hasta que quede bien unido y el queso se funda.
Echar en una manga pastelera o en una fuente tapada con film y llevar unas horas a la nevera.
7- Formar las croquetas , pasarlas por huevo y pan rallado y freír en abundante aceite caliente.Para la mermelada de tomate
Ingredientes:
-800 gr. tomate nat. troceado (sirve el de lata)
-pizco canela
.pizco sal
-pizco nuez moscada
-200 gr. azúcar blanca
-100 gr. azúcar moreno
-20 gr. zumo limón
Preparación:
Todos los ingredientes a la olla, cocer a fuego medio destapado 30 a 40 minutos.
Si os gusta más fina, trituráis unos segundos con el turmix.

Ensalada de salsa de yogurIngredientes:
Maíz, palmito, espárrago blanco, manzanas verdes, piña, nueces, pasas, salsa de yogur,Preparacion:Los palmitos, los espárragos, las manzanas, y la piña se cortan en trocitos se ponen en un bol y a continuación se echan los demás ingredientes y por último la salsa de yogur se mezcla bien y listoENSALADA DE AHUMADOSIngredientes:- Palometa y Bacalao ahumado – Patatas cocidas a cuadritos
– Sucedanio de caviar
-Mayonesa ligera
– PiñaPreparacion:Las patatas se cuecen cortadas a cuadritos un poco más grande qué para tortilla una vez cocidas se dejan enfriar. La palometa, bacalao y la piña se cortan a trocitos se pone todo los ingredientes cortados en un bol se le echa el caviar y la mayonesa poco a poco y se mezcla todo y listoEspaguetis dé calabacin con gambas-800 gr. calabacín en tiras finas más o menos
-sal
-300grm de gambas pelados crudos
-100 gr. puerro (Sólo la parte blanca)
-1 dientes ajo
-15 gr. aceite aceite
-50 gr. leche ideal evaporada (O nata cocinar)
-pimienta negra
-nuez moscadaLos calabacines los podemos encontrar a tiras en cualquier supermercado yo lo encontré en aldi sino también existe un pelador como este para pelarlosponemos a cocer el calabacín depende del gusto yo lo puse 5 minutos a fuego fuerte con una pizca de sal
Sofreímos el ajo junto con el puerro cuando esté blandito incorporamos las gambas y sofreímos sobre unos 10 minutos depende de cómo os guste que quede la gamba
Luego incorporamos el calabacín y listo
Está súper bueno
Para engañar un poco a los niños y que coman verduras también le podéis echar tomate al calabacínBatido de oreoPonemos las galletas, y los dos tipos de azúcar en el vaso. Pulverizamos 15 seg. a vel. 10. Añadimos la leche y la nata. Y batimos bien a vel. 9, durante 30 seg. Servimos de inmediato!!Cómo Ya sabéis lo hago siempre con termomix, sino tenéis todo a la batidora y listoHelado de oreoHelado de oreo.Es el preferido de mis niños y pensaba que tendría más dificultad pero la verdad es que se hace súper ligero y está delicioso.yo todo lo hago con termomix pero sino tenéis pues utilizáis la batidora y listo.
También lo hago en batido como el de burguer King otro día os pongo la receta. Vamos con la receta de este: 500 gramos de nata para montar
200 de leche condensada 8 galletas de oreo
2 cucharaditas de esencia vainillaPreparación: Para empezar ponemos la nata bien fría en nuestra jarra y cuando este semi montada añadimos la esencia vainilla y reservamos lo ponemos en un bol y lo mezglamos con moviéndose envolventes a la leche condensada. Partimos las 8 galletas de oreo en trocitos pequeños y vamos mezclando bien con moviéndose envolventes y lo dejamos en el congelador un día entero osea 24 horasTarta de chocolate en forma de comecoco (sin gluten)4 huevos
45 g de Maizena
100 g de azúcar de caña
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de chocolate fondente en trozos
6 g de levadura química (tipo Royal)Precalentamos el horno a 180º.Encajamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar. Programamos 2 minutos, velocidad 3.Incorporamos la Maizena y la mantequilla. Programamos 2 minutos, velocidad 3.Aprovechamos ese tiempo para fundir el chocolate en el microondas. Un minuto será suficiente aunque dependerá de la potencia, del recipiente utilizado, del tamaño de los trozos de chocolate… Pasado ese minuto, removemos y comprobamos que está fundido.Quitamos la mariposa. Echamos el chocolate fundido en la Thermomix y mezclamos 2 minutos, velocidad 3. Añadimos la levadura y mezclamos 8 segundos, velocidad 6.Ponemos la mezcla en un molde de 18 cms de diámetro. Horneamos 45 minutos aproximadamente (tendremos que comprobar si está bien cocido con un palito de brocheta).Después solo le tenéis que poner los Lacasitos y cortar un trozito para hacer la forma del comecocosYo las recetas las hago con termomix, si no la tenéis no hay problema solo tenéis que utilizar la batidora y la hora de echar la maicena lo hacéis con movimientos envolventesBizcocho de zanahoria200 g zanahorias peladas (cortadas en 2 o 3 trozos)
160 g azúcar (la receta original lleva 200g)
2 huevos
120 g aceite de girasol
1 chorrito vainilla o azúcar vainillado
120 g harinas de repostería
1 cucharadita bicarbonato
1/2 cucharadita canela
1/2 cucharadita levadura química
1/2 cucharadita sal
100 g nueces picadas gruesas
1 cucharada colmada azúcar glassPon en el vaso las zanahorias y programa 5 seg/ vel. 5.Agrega el azúcar, los huevos, el aceite y la vainilla. Mezcla 5 seg/ vel. 5.Añade la harina, el bicarbonato, la canela, la levadura, la sal y las nueces. Programa 6 seg/ vel. 4. Termina de mezclar con la espátula.Engrasa un molde de bizcocho y vierte en el la preparación del vaso.Introduce en el horno precalentado a 180 grados con calor arriba y abajo y hornea durante 30 – 35 minutos. Comprueba con una aguja que el centro del bizcocho esta bien hecho, si sale seca puedes retirarlo del horno.Deja enfriar y espolvorea con el azúcar glas.Esta receta es para termomix pero sino tenéis utilizáis la batidora y todo igual y cuando toque la mantequilla la mezclais a mano con movimientos envolventesDe verdad tenéis que probarlo, cada vez que voy a alguna reunión lo llevo y la gente se queda asombrada de lo bueno que está y lo mejor es que se hace súper rápido

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